Завтрак - это наша энергия на весь день. Организму с утра нужен хороший заряд бодрости. Кроме того, не всегда получается нормально поесть в течение дня, поэтому завтрак позволяет не свалиться с ног во второй половине дня. При этом не все продукты подходят для утреннего приема пищи. Медики назвали самый худший для здоровья вариант завтрака. Об этом пишут Новости Ю.

Диетологи назвали самый худший для здоровья вид завтрака. Фото: Буфет

По мнению гастроэнтеролога и диетолога Ирины Потяновой, самый опасный вид завтрака, это тот, который содержит углеводы. Например "мягкие", нецельнозерновые каши, овсянка быстрого приготовления, манная, выпечка, сладости, белый хлеб.

Диетолог уверена, что привычка завтракать такими продуктами провоцирует рост уровня глюкозы в крови. Ответной реакцией организма становится усиленная выработка поджелудочной железой гормона инсулина, что ведет к значительному сокращению концентрации глюкозы и вызывает опасные состояния.

Врач предупреждает, что может появиться ощущение голода, слабости, так как мозгу не хватает сахара. После начинаются качели: вы утоляете голод, уровни глюкозы и инсулина снова поднимаются. Если такой цикл повторяется в течение дня снова и снова, это приводит к развитию углеводной зависимости.

Такие колебания становятся нагрузкой на поджелудочную железу, запускают механизмы набора веса, так как инсулин переводит излишки глюкозы в жировые отложения. Также это может вызвать развитие сахарного диабета второго типа, заметила медик.

Диетолог рекомендует включать в завтраки белок, жир и сложные углеводы в виде клетчатки. Если после приема пищи начинает клонить в сон – это верный признак слишком большого количества съеденных углеводов, подсказала доктор.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что киви содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин. Приятный цвет, хрустящие черные зерна, сочная, освежающая, тающая во рту кисловатая мякоть — данный азиатский фрукт самое время провозгласить королем завтраков из-за уникальной пищевой ценности.

Также портал "Стена" информировал, что если вам постоянно хочется спать или вы проводите в постели постоянно около десяти часов - это такой же тревожный сигнал. С такими нарушениями сна чаще всего сталкиваются люди, живущие в постоянном стрессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram