Смягчения карантинных мер во многих украинских городах уже привели к частичному возобновлению нормальной жизни местных жителей, для которых это стало возможно благодаря снижению динамики заболеваемости COVID-19. При этом одна из областей абсолютно не готова к послаблениям в связи с негативной эпидемиологической ситуацией в регионе. Речь идет о Львовской области, пишет РБК-Украина.

Во Львовской области не будут ослаблять карантин. Фото: youtube

Карантин во Львовской области решили продлить еще на несколько дней из-за участившихся случаев инфицирования коронавирусной инфекцией в последнее время. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной госадминистрации по итогам внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Так, решение о продлении карантинных ограничений было принято на основании трех показателей: количества новых случаев инфицирования за последнюю неделю на 100 тысяч населения, которое называется инцидентность, а также загруженность больничных коек пациентами с коронавирусной инфекцией и среднего количества ПЦР-тестов на 100 тысяч населения, проведенных в регионе за последнюю неделю.

На сегодняшний день инцидентность во Львовской области равняется примерно 14,5. При этом положенный показатель, который установило украинское правительство, - 12. Только за последние пять дней в регионе было подстверждено еще более 300 случаев инфицирования COVID-19, а умерло вследствие болезни 12 пациентов. За прошедшие сутки заразились 50 человек.

Кроме того, загруженность коек в больницах области находиться на уровне 21%.

Ранее "Стена" писала, что за прошедшие сутки зафиксировано рекордное число выздоровевших от COVID-19 за все время распространения инфекции в нашей стране – 495. Число активных заболевших уменьшилось на 76 человек.

Напомним, что по сообщению замминистра здравоохранительного ведомства и главного санитарного врача Виктора Ляшко, все меры, предпринятые украинскими медиками будут направлены на предотвращение нового карантина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)