После того, как правительство в рамках адаптивного карантина разрешило работу салонов красоты и парикмахерских, множесто людей ринулись "наводить красоту" после двухмесячной изоляции. Но врачи предупреждают, что в общественном месте, где бывает множество людей, существует огромная опасность заразиться вирусом. О том, как уберечь себя в парикмахерской, пишет портал НовостиЮinfo.

Некоторые процедуры лучше не проводить. Фото: youtube

Работа парикмахера или мастера в салоне красоты тесно связана с непосредственным контактом с клиентом: различные процедуры предполагают работу с лицом, телом и волосами посетителя, которых за целый рабочий день может быть до нескольких десятков. И хотя такие заведения должны работать согласно установленным Министерством здравоохранения правилам, среди которых дезинфекция, масочный режим и соблюдение противоэпидемиологических мер, все-таки риск подхватить коронавирусную инфекцию полностью не исчезает.

В связи с этим врач Лариса Алексеева рассказала, каким способом можно избежать заражения и уберечь себя от болезней.

По словам медика, в первую очередь и работник парикмахерской и клиент не должны снимать защитные маски во время оказания определенных услуг. При этом медик советует ограничиться несколькими процедурами, которые не предполагают непосредственного близкого контакта, при котором возможно инфицирование. К таким услугам относятся стрижка или укладка.

Лариса Алексеева предупреждает, что такие процедуры как наращивание ресниц, уход за кожей лица, различные косметические инъекции, пилинги и прочее несут в себе опасность для клиента, поскольку мастер, который может быть заражен коронавирусной инфекцией, рискует передать ее посетителю.

Ранее "Стена" писала, что не успел в Киеве утихнуть скандал с элитным ночным клубом, который начал работу, не смотря на карантин, как уже отличились тем же еще три таких заведения.

Напомним, что на 1 июня в Украине 24 012 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 718 человек умерло. 9538 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 340 новых случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)