Четверг, 25 июня, был насыщен различными и важными событиями для Украины. Каждый украинец должен быть в курсе текущих событий и тешить себя мыслью о том, что на «носу» выходные.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Учебный год продлили на месяц

Школа. Фото: скриншот YouTube.

В сети появилась копия документа с проектом распоряжения представителей КМУ. В этом документе идет речь об окончании учебного года. Так, учебный год заканчивается: не позже 1 июля 2020 года – для школьников, которые в следующем учебном году продолжат получать среднее образование; не позже десяти рабочих дней после обнародования балов дополнительной сессии Внешнего независимого оценивания, или не позже 31 августа 2020 года – для школьников, которые уже в этом году получают аттестаты о среднем образовании; не позже 31 июля 2020 года – для студентов профессиональных технических образовательных учреждений.

За оскорбление копов хотят сажать

Полиция. Фото: скриншот Youtube.

Украина постепенно становится полицейской страной. И в стране хотят усилить ответственность за оскорбление полицейского. В законопроекте будет указан критерий, когда за оскорбительное отношение к полицейскому можно будет получить реальный срок. Замглавы МВД  Антон Геращенко рассказал, что будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции. 

Медики заблокировали центр Киева

Протест медиков. Фото: скриншот YouTube.

Сегодня под здание киевской мэрии вышли сотрудники Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины и Центра микрохирургии глаза, с одной и той же проблемой – переход украинских медучреждений под руководство НСЗУ в связи с реализацией медреформы. Так как после начала реализации второго этапа медреформы, некоторые медработники в течение уже трех месяцев остаются без зарплаты.

Пенсии будут задерживать

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

«Укрпочта» делает все, чтобы своевременно доставлять украинцам письма, посылки и пенсии, при этом, не ставя под угрозу жизни и здоровье сотрудников. В настоящий момент, и в течение ближайших дней, проблемы с доставкой могут наблюдаться в нескольких районах Ивано-Франковской и Черновицкой областях, и, в случае повышения уровня воды – во Львовской области. Так, на сегодняшний день в некоторых районах перечисленных областей, уже просто отсутствуют дороги, по которым можно осуществить доставку.  

В МОЗ озвучили данные за сутки

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Согласно актуальной информации, по состоянию на утро 25 июня 2020 года, прирост инфицированных коронавирусом в Украине снова оказался рекордным – за сутки выявлено 994 новых случая заболевания. В целом, количество заболевших в Украине с начала эпидемии перешагнуло отметку в 40 тысяч и составило 40008 случаев. Общее количество летальных исходов – 1067, за сутки умерло 16 человек. С начала эпидемии выздоровело 17758 человек (349 за сутки).

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.