В Украине граждане должны заранее думать о том какую пенсию они смогут получать. Портал Українські Новини сообщил как накопить пенсию.

Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот YouTUbe

Елена Сотскова, председатель Совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов, сообщила важную информацию, которая касается пенсионного обеспечения.

Речь идет о том, кто может обеспечивать нас пенсиями. По закону "О негосударственном пенсионном обеспечении" в этой сфере могут работать негосударственные пенсионные фонды (НПФ), банки и страховые компании (СК).

Но стоит отметить, что банки, которые предоставляют такой продукт, как пенсионный депозит, пока по закону не могут обеспечивать пенсию клиенту. Для этого необходимо принять изменения в законе "О банках и банковской деятельности".

Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот YouTube

В страховых компаниях также есть продукты для пенсионеров (будущих), но это также пока не относится к негосударственному страхованию пенсий.

На данный момент на рынке негосударственного пенсионного обеспечения есть всего 60 фондов. Большую часть рынка занимают корпоративные пенсионные фонды двух государственных банков.

Если говорить об открытых фондах, то наибольший — фонд "ОТП Пенсия" с активами около 230 млн грн. Также дальше по рейтингу будут "Приватфонд" и "Эмерит".

Также множество страховых компаний предлагает пенсионное страхование по накоплению средств. Среди самых известных - "PZU Украина страхование жизни", ARX Life, "Граве Украина Страхование жизни".

Выглядит пенсионное страхование накопительное следующим образом - вы вкладываете средства, а компании инвестируют их, чтобы приумножить ваш капитал. Обычно инвестируют в облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ), банковские депозиты.

Обычно компании предлагают 5 процентов дохода, например, если вы вносите 1 тысячу гривен ежемесячно, то через 30 лет с учетом процентов, вы получите 800 тысяч гривен.

Есть также разновидность страхования жизни - обычно это 4 % годовых. Можно застраховать себя от заболеваний, травм.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Можно осуществлять вклады в валюте, и на пенсии вы уже сможете получить валютную сумму.

Но стоит понимать, что огромная девальвация гривны, да и впрочем доллар уменьшает свою покупательскую способность, стоит понимать, что 800 тысяч через 30 лет не будут такой большой суммой.

СТЕНА писала ранее, что в офисе президента будут кадровые перестановки. Первого заместителя руководителя ОПГ Сергея Трофимова могут уволить из-за неудовлетворительной работы ОПУ с председателями ОГА и провал партии "Слуга народа" на местных выборах. Известно, что ранее Сергей Трофимов был исполнительным продюсером ООО "Студия "Квартал 95". Первым заместителем главы Администрации Президента он был и при Богдане и сейчас.
Также мы писали, когда ждать настоящих холодов. Ситуацию прокомментировал народный синоптик Владимир Деркач. По его словам, в начале ноября будет много дождей. Однако уже в середине первой декады месяца снова придет "бабье лето", считает эксперт, и температура воздуха значительно поднимется. При этом уже в середине месяца дожди снова прийти дожди, которые могут переходить в снег.