Диетолог предупредила об опасности популярных каш

Диетолог рассказала о вреде популярных круп. Фото: скриншот YouTube-видео

С каждым годом все большую популярность набирает здоровый образ жизни, каждый стремиться как можно дольше оставаться здоровым и молодым. Известно, что от того, что человек ест, зависит многое. Поэтому, большинство старается прислушиваться к советам диетологов по поводу питания и здорового образа жизни. Диетолог Дарина Русакова рассказала, чем опасны такие крупы как рис и гречка, пишет zdorovia.com.ua.

Все дело в том, что эти две крупы считаются самыми полезными, их практически ежедневно можно увидеть на столе у многих семей. Кроме того, в стремлении быстро похудеть женщины наверняка слышали о гречневой диете. Поэтому существует убеждение, что от каш из этих круп не поправляются.

Оказалось, что это не совсем так. Диетолог поделилась, что от этих каш тоже можно набрать лишние кило и вот почему. В период карантинных ограничений люди мало двигаются и занимаются спортом, а потребление калорий остается на то же уровне, поэтому и набирается вес.

Приготовление рисовой каши. Фото: скриншот Youtube-видео

Диетолог советует добавлять в свой рацион каши в ограниченных количествах и только по утрам на завтрак, тогда организм успеет их переработать в энергию, а не в лишние кило. Если ваш темп жизни изменился и Вы стали мало времени уделять спорту и физическим нагрузкам, лучше стараться больше добавлять в свой рацион тушеные или свежие овощи.

Также необходимо больше кушать сезонных овощей и фруктов, а зимой свежие овощи можно и лучше будет заменить на свежемороженые.

Диетолог советует отказаться полностью от мучного, сладкого, макарон и вермишели, а также от кондитерских изделий. Вместо этого рацион должен состоять из рыбы, нежирных видов мяса, птицы и молочных продуктов.

Напомним, что в Киеве на выходных, 28-29 ноября пройдут сезонные ярмарки, жителям столицы можно будет купить продукты питания по выгодной цене, названы адреса.

Также портал "Стена" сообщал, что британские ученые поделились полезными советами, как распознать паническую атаку с таким серьезным заболеванием как инфаркт. Несмотря нп похожие симптомы, все же можно быстро распознать опасную болезнь и приять меры.

Ранее "Стена" писала, что в Украине хотят повысить цены на алкогольные напитки, а впереди новогодние праздники. Стало известно, когда ждать повышения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще