С 4 по 6 декабря в Украине пребывал адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Рудольф Джулиани с целью собрать информацию о Джо Байдене, который является главным конкурентом американского президента в предстоящих в 2020 году президентских выборах. Об этом пишет Страна.UA.

Рудольф Джулиани собрал много информации в Украине, фото: Газета.Ру

Кроме того, Джулиани также встречался с бывшими чиновниками Генеральной прокуратуры Украины с целью уточнить некоторые данные для съемок документального фильма, который будет одной из главных опор Дональда Трампа в деле об эго импичменте.

Рудольф Джулиани сразу после своего возврата в Соединенные Штаты Америки известил Дональда Трампа о том, что собрал много полезной и ценной информации. Отчет о своем пребывании в Украине адвокат американского президента предоставит в ближайшее время. Его содержание будет размещено на двадцати страницах и расскажет о важных встречах, которые он проводил в рамках своей поезки в Украину, и доказательствах, с помощью которых Джулиани сможет стать на защиту президента США.

Кроме того, Рудольф Джулиани в социальной сети Twitter пояснил некоторые детали своей поездки. Он сообщил, что семья Байденов на протяжении 40 лет обогащалась незаконным путем, в том числе и за счет материальной помощи США для Украины. Речь идет о 5,3 миллиардах долларов США, которые Америка выделила Украине, когда президентом Штатов был Барак Обама, а Джо Байден являлся ключевой фигурой. Выделенные средства были распределены на неправильные нужды. При этом посольство США в Украине призывало украинские правоохранительные органы не начинать расследования по этому поводу.

Также Руждольф Джулиани сейчас разрабатывает проект документального многосерийного фильма о Джо Байдене, который вскоре презентует американский телеканал One America News. Сериал расскажет о ходе расследования против семьи Байденов и газовой компании Burisma, и о внешнем вмешательстве в выборы.

Ранее "Стена" писала, что 123 сообщения разместил американский лидер у себя на аккаунте, это почти на 20 твитов больше нежели предыдущий рекорд в 105 твитов. Твиты президента США в большей мере появляются утром, во время утреннего заседания депутатов-республиканцев, атакуя слушания к омитета Палаты представителей по вопросам судебной власти.

Напомним, что  стало известно, когда состоится голосование по поводу импичмента президента Дональда Трампа. Скандал разгорелся после телефонного разговора американского лидера с президентом Украины Зеленским. Оппоненты обвиняют Трампа в давлении на Украину, в злоупотреблении властью и препятствовании работы Конгресса. После этого была запущена процедура импичмента американского лидера