Президент Украины Владимир Зеленский пытается отыскать новые контакты с лидером Соединенных Штатов Америки путем налаживания тесных связей с администрацией Белого дома и связанными с ним влиятельными лицами. Об этом пишет Апостроф.

Владимир Зеленский рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с США, фото: 24 канал

Стало известно о том, что сотрудники украинского президента провели встечу с лоббистами, которые имеют влияние в Белом доме. При этом Владимир Зеленский старательно ищет поддержку с американской стороны, чтобы иметь возможность получить обещанную материальную помощь Украине, которая еще не до конца выплачена Америкой. Кроме того, президент заинтересован в санкциях Соединенных Штатов Америки против строительства "Северного потока-2".

Также сообщается, что визит президента Украины в Белый дом никак не связан с текущими расследованиями в отношении незаконных обогащений за счет американского транша представителями американских властей и чиновников, а также с военной помощью Америки для Украины.

Для Украины в данный момент очень важно дальнейшее сотрудничество с Соединенными Штатами и их поддержка нашего государства. Люди, представляющие администрацию американского лидера, в частном порядке дали понять украинским представителям, что Дональд Трамп намерен сообщать о поддержке в социальной сети Twitter, или же лично при встрече двух глав государств, которая, возможно, состоится уже в следующем месяце в помещении Белого дома.

При этом ни президент Украины, ни его команда и международные представители не намерены оказывать позитивное влияние на процес импичмента главы Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Вопросы военной помощи Украине и санкция против "Северного потока-2"служат объяснением возможности усиления влияния Украины в Вашингтоне.

Ранее "Стена" сообщала", что с 4 по 6 декабря в Украине пребывал адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Рудольф Джулиани с целью собрать информацию о Джо Байдене, который является главным конкурентом американского президента в предстоящих в 2020 году президентских выборах. 

Напомним, что  президент Соединенных Штатов Америки желает видеть главу нашего государства Владимира Зеленского в Белом Доме. Об этом он заявил в официальном письме к президенту Украины. При этом на данный момент осуществляется активная подготовка к визиту украинского президента в Америку украинской стороной совместно с партнерами из США.