Подозреваемому определяется предварительная мера пресечения

По информации СМИ, дело «минера» слушается в Днепровским райсудом столицы. Пока речь идет о предварительной мере пресечения. Об этом сообщает hromadske.ua.

Алексей Белько

Подозреваемый Алексей Белько, уроженец Крыма, ветеран боевых действий на Донбассе, угрожал подорвать мост Метро и при этом стрелял в воздух.  В полиции отрицают политические мотивы такого поступка. По версии следствия причиной такого поступка стала измена его девушки.

Учитывая все обстоятельства происшествия, заслушав стороны обвинения и защиты, суд принимает решение о предварительных мерах пресечения к Белько.

Стоит отметить, что прокуратура просит взять под стражу подозреваемого без возможности внесения залога. Последнее слово за судом.

Попомним, 42-летний ветеран боевых действий взял в заложники столицу. На автомобиле марки Opel он заехал на мост, после чего открыл стрельбу из автомата в воздух. Далее он заявил, что намерен подорвать мост метро. На место происшествия прибыли правоохранители и снайперы. К счастью, обошлось без заложников. о конкретных требованиях "минера" не сообщалось.

Операцию по обезвреживанию "минера" взял под личный контроль министр МВД. Аваков лично прибыл на место событий и контролировал каждый шаг правоохранителей. К тому же, в подкрепление прибыли БТРы и снайперы, которые расположились на верхних точках моста. Операция прошла удачно, мужчина был обезврежен. Сопротивления он не оказывал.

Ранее на Портале Стена сообщалось, что СМИ стало известно, что требовал "минер". Несмотря на слухи о политических требованиях, в полиции рассказали, что всему виной дела любовные. Как выяснилось, Алексею изменила девушка и его сердце не выдержало. Хотя, не таким же способом реагировать на измену.

По мнению генерала Маломужа, этот случай может стать страшными прецедентом. Поэтому правоохранительной системе стоит пересмотреть всю систему охраны правопорядка с целью недопущения подобных случаев. К стати, подобного в нашей стране еще не было. В связи с этим правоохранители должны быть всегда на чеку.