44 "Слуги народа" заблокировали отмену неприкосновенности

Нардепы из президентской фракции отказались поддержать законопроект об отмене неприкосновенности. Стоит отметить, что именно этим проектом предусмотрена возможность прослушки нардепов, а также проведения обысков без спецразрешений Рады. По мнению Шабунина, складывается впечатление, что сами народные депутаты не горят особым желанием избавиться от неприкосновенности. 

Верховная Рада
Верховная Рада

"Слугу народа" сморило прямо в зале Рады

Один из представителей партии "Слуга народа" Алексей Усатенко так устал, что уснул прямо на рабочем месте. А в это время шло заседание Верховной Рады. Журналисты не обошли этот факт стороной и фото появилось в СМИ и соцсетях, где вызвало настоящий фурор. 

Привыкайте кушать каши: в Украине рекордно подорожал картофель - всего за пару дней. 

Жители Украины заметили, что картофель резко подскочил в цене. Оптовая цена на картофель  только на этой неделе выросла на 2-3 гривны и составляет 10 гривен за килограм. Розничная цена колеблется в пределах 12-14 гривен, а это в три раза больше, чем в сентябре 2018 года. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен.

Прожиточный минимум для украинцев пересмотрят: станет больше или меньше

Установление прожиточного минимума - это обязательный пункт программы бюджета на 2020 год. Минфин и минсоцполитики серьезно взялось пересматривать прожиточный минимум населения. Министр финансов заявила, что на этот раз при перерасчете прожиточного минимума цифры будут реальными и все потребности граждан будут в нем учтены. 

Украинцам показали проект бюджета на 2020 год: расходы на СНБО увеличили в 157 раз

Президент Зеленский серьезно взялся реформировать структуру СНБО. На ее удержание в проекте бюджета на следующий год было заложена внушительная сумма. Также львиная часть расходов пойдет на выплату внешнего государственного долга. Отметим, что на поддержание аппарата президента будет выделено 983 млн грн. А на нужды Пенсионного фонда - 172.