Украина собирается в самое ближайшее время пустить воду в оккупированный Россией Крым, а также восстановить с ним железнодорожное сообщение. Об этом заявил бывший заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Изет Гданов, который был 16 июля уволен с данного поста Владимиром Зеленским.

КПВВ

Бывший чиновник утверждает, что сейчас россияне приводят в порядок высохшее русло Северо-Крымского канала, по которому ранее на полуостров поступала днепровская вода, а на материковой Украине тем временем ежедневно "прокачивают" насосную станцию, которая до аннексии обеспечивала водой местные химзаводы, т.н. Кутаранскую дамбу и готовят к эксплуатации заброшенные железнодорожные пути.

Бывший представитель украинского президента в Крыму также обратил внимание, что украинские строители довольно глубоко закапывают фундаменты "временных сооружений" КПВВ.

По видимому, они получили разнарядку соорудить капитальный пограничный пункт, рассчитанный не на одно десятилетие, что совершенно не похоже на нормальный процесс возвращения оккупированных территорий, - резюмирует Изет Гданов.

[embed]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=414711699187156&id=100019449882437&__xts__

Отметим, что в аннексированном Крыму с 1 октября началась призывная кампания в армию Российской Федерации, восьмая по счету волна со времен оккупации полуострова.

В тоже время, призыва на военную службу в Крыму является военным преступлением, поскольку оккупанты нарушают нормы Женевской конвенции.

За это время РФ незаконно призвала на срочную армейскую службу около 19 тысяч жителей Крыма, и подавляющее большинство призывников было направлено для прохождения службы в российские регионы.

Стоит напомнить, что на админгранице с Крымом строятся новые КПВВ "Чонгар" и "Каланчак", чтобы принимать украинских граждан, которые возвращаются на материк с оккупированного полуострова. У людей появиться возможность прямо границе сесть в автобус, чтобы перемещаться по территории Украины.

Также "Стена" писала, что 24 сентября по Крымскому мосту из России прошел первый дизельный поезд, состоящий из двух вагонов.