Киев не хочет видеть среди депутатов Верховной Рады представителей так называемых "республик Донбасса", украинская добровольческая аримия объявила мобилизацию, в украинском городе появился памятник Петру Порошенко, у украинцев начали отбирать пенсии, разведение сил откладывается. Обо всем этом в нашем традиционном дайджесте.

Нардепы не хотят делить Верховную Раду с сепаратистами

Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что "властям ЛДНР" никогда не позволят занять кресла в Верховной Раде. Глава МИД Украины подчеркнул, что это  политическая "красная линия" для украинской стороны. 

Пристайко подчеркнул, что галвными задачами правительства является безопасность украинцев, возвращение оккупированных территорий и суверенитет Украины.

Ярош поставил ультиматум Зеленскому

Украинская добровольческая армия, которую возглавляет Дмитрий Ярош, объявила мобилизацию. 

Заместитель командира УДА Андрей Гергерт заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может объявить об отводе войск, но там, где это произойдет, зайдут тысячи человек их добровольческого объединения.

В Запорожье установили памятник Петру Порошенко

Основой для памятника послужило изваяние Владимиру Ленину, который находится  на территории базы отдыха Скиф в Коммунарском районе Запорожье. Стоит отметить, что скульптор изменил лицо вождя, чтобы тот стал больше похожим на пятого президента Украины. Порошенко предстал в более стильном образе, нежели в жизни. Его изобразили в черном костюме, белой рубашке, синей жилетке и галстуке.

Пенсионный фонд уже отобрал первые пенсии у пенсионеров-мошенников

В Украине активно начали проверять доходы пенсионеров. В ведомстве рассказали, что отбирать выплаты будут, если будет доказано, что пенсионер занимается "теневой занятостью". Сообщается, что уже установлены первые нарушители. Согласно правилам, теперь им придется вернуть уже полученные деньги в бюджет.

Новые правила коснуться тех пенсионеров, которые находясь на "заслуженном отдыхе" продолжают работать без оформления. 

Разведение сил откладывается

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

В СМИ появилась информация, что разведение сил не состоится по крайней мере до 14 октября. На эту дату назначен марш украинских националистов, посвященный Украинской повстанческой армии. В связи с этим, в СБУ поступила информация о подготовке беспорядков радикальными организациями в Киеве.

Министерство иностранных дел Украины продолжает проведение консультаций с представителями из Германии и Франции относительно возможной даты встречи президентов Нормандского формата.