Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве Амины Окуевой, которую застрелили  30 октября 2017 года у поселка Глеваха Киевской области, президент Абхазии подал в отставку, власти Ирана пошли на шантаж. Такими были главные новости 12 января.

Циничное заявление Ирана

Место крушения украинского самолета под Тегераном, фото: Reuters

В Иране родственникам людей, погибших в сбитом военными украинском самолете, запрещают общаться с представителями иностранных СМИ.

Спецслужбы Ирана угрожают им не отдать останки близких для достойного погребения. На официальном же уровне власти Ирана уверяют, что намерены оказывать максимальную поддержку семьям погибших в авиакатастрофе.

МИД Ирана пообещало оказать  консульскую помощь семьям жертв сбитого украинского лайнера.

Новые факты в расследовании убийства Окуевой

Задержан убийца Амины Окуевой. Фото: facebook.com/arsen.avakov

В Киеве задержали мужчину, в октябре 2017 года застрелившего Амину Окуеву, военнослужащую добровольческого батальона "Киев-2" и ранившего ее мужа, Адама Осмаева. Он состоял в банде, которая занималась заказными убийствами.

Факт задержания подтвердил также министр внутренних дел Арсен Аваков. Он опубликовал в Twitter видео задержания преступника и сообщил, что ДНК одного из задержанных совпадает с ДНК, найденном на оружии, из которого велась стрельба по Окуевой и Осмаеву.

Амина Окуева служила в рядах батальона полиции "Киев-2" и была пресс-секретарем "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", который возглавлял ее муж, Адам Осмаев.

Отставка президента Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба, фото: eadaily.com

Парламент Абхазии сегодня, 12 января, проголосовал за отставку президента. 

9 января  митингующие оппозиционеры захватили здание администрации президента. Рауль Хаджимба назвал действия людей попыткой госпереворота и ввел чрезвычайное положение.

Президент Абхазии под давлением общественности сложил свои полномочия. Он подписал документ об отставке, объясняя это тем, что не желает дестабилизации ситуации в стране.  Оппозиционеры положительно восприняли новость об отставке Хаджимбы.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще