Несертифицированные заправки  - это бич не только государства, но и автомобилистов, ведь некачественное топливо сомнительного качества, может отразиться на работоспособности авто, вызывая поломки и неисправности. 

АЗС, фото: uaenergy.com.ua
АЗС, фото: uaenergy.com.ua

Как пишет РБК-Украина, Службой безопасности Украины с начала года было выявлено и закрыто 407 нелегальных автозаправочных станций. 

Стало известно, что сотрудниками СБУ было обнаружено нелегальные АЗС на территории 9 областей. Больше всего незаконных автозаправок было выявлено и закрыто на Киевщине - 285. Также незаконные АЗС были выявлены в Хмельницкой, Одесской, Николаевской, Запорожской, Кировоградской, Винницкой, а также в районе проведения операции Объединенных сил.

К тому же в Виннице СБУ прикрыла работу несертифицированной нефтебазы, которая была расположена в непосредственной близости с жилым массивом и могла представлять опасность для местных жителей.

В СБУ отметили, что все закрытые заправки действовали с грубыми нарушениями норм безопасности и работали без надлежащих документов. В некоторых случаях подобные махинации привели к недополучению денег в бюджет. 

заправка, фото: Укринформ

Также мы писали, что в новом году государство предусмотрело новые штрафы для предпринимателей. Согласно новому закону, утвержденному правительством еще в декабре 2019 года, предприниматели, нарушающие принятые правила продажы товаров и предоставления услуг, согласно которым обязательным является использование регистраторов расчетных операций, будут облагаться штрафами в соответствии с принятыми государством нормами. Некоторые штрафные начисления уже вступили в свою силу, остальные будут введены с первого дня апреля и октября 2020 года.

Ранее Стена писала, что в Польше запущена программа резкого повышения минимальной заработной платы. В ближайшее время она вырастет с 14 194 гривен до 25237 гривен ( 2250 - 4000 злотых). Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что правительство решило изменить ситуацию, в которой “Польша была страной низких зарплат и дешевой рабочей силы”. В связи с этим эксперты предполагают что в Украине начнется отток рабочих.