Украинские умельцы дали волю фантазии и создали уникальное чудо - автомобиль, представляющий собой гибрид Mercedes-Benz CL500 и старинной "Победы", выглядящий при этом как шикарный современный автомобиль.

Украинские автолюбители создали уникальную "Победу" на базе "Мерседеса". Фото: YouTube

В Киевской области есть ателье SpecAutoTuning, занимающееся изготовлением оригинальных кузовов для автомобилей. Работают в нем, судя по результатам их трудов, настоящие профессионалы, которые при этом являются людьми творческими и с фантазией. Судите сами, додуматься создать автомобиль, передняя часть которого весьма напоминает советскую "Победу" середины 20-го века, однако технические характеристики которого вполне соответствуют современным требованиям - дорогого стоит. Впрочем, стоит машина и правда не мало - еще бы, ведь все работы над ней потребовали практически ювелирной тонкости, сообщает topgir.com.ua.

"Базой" для красавца-автомобиля послужил выпускавшийся с 1998 по 2006 годы автомобиль Mercedes CL (W215) с 5-литровым двигателем V8. Из-за этого уникальная "Победа" стала настоящим пожирателем бензина, однако назвать такой автомобиль повседневным не позволит совесть - это, как ни крути, автомобиль-праздник. 

Фото: SPECAUTOTUNING

Стоит отметить, что для это уже не первая победа, изготовленная путем компилляции автомобилей разных моделей. Предыдущий автомобиль также был "сыном многих отцов" - кузов взяли от Тойота Марк 2, среднюю часть - от Мазды RX8, передние сидения - от Ниссан 350Z, а остальные детали пришлось изготовить вручную.

Фото: SPECAUTOTUNING

Напомним, ранее наш портал писал о том, что в Сети восхищаются умельцем, собравшим на базе ГАЗ и УАЗ внедорожник, мало в чем уступающий знаменитому Toyota Land Cruiser.

Также ранее Стена писала о том, какие уникальные автомобильные находки иногда удается найти в заброшенных гаражах