19 февраля - 50-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 315 дней. В XX и XXI веках этот день соответствует 6 февраля Юлианского календаря. В этот день мир празднует Всемирный день китов, День смешивания разных красок, Международный день перетягивания каната, День рождения синоптической карты и День орнитолога. В США отмечают День мятного шоколада, в Армении - День дарения книг, в Болгарии - День Васила Левского, в Туркменистане - День флага. Сегодня в Украине случилось много интересных новостей, о которых мы поговорим далее.

Офис Зеленского взяли в осаду

В центр Киева стянута полиция. Фото: скрин 112 канал

В Киеве, на улице Банковой у Офиса Президента идет сразу два протеста – недовольные представители медиа и предприниматели собираются митинговать против ужесточения налогообложения и скандальных законов, призванных регулировать работу медиа.

Оба митинга начались в 10:00. Представители СМИ собираются обиваться отмены рассмотрения обоих скандальных законопроектов, разработанных Минкультом – «О медиа» и «О дезинформации», поскольку они, как считают недовольные, «похоронят свободу слова в Украине». Медийщики требуют организации профильного совета при президенте с участием представителей СМИ, который поможет законодателям разработать законопроекты, для борьбы с фейками и дезинформацией.

С самого утра Зеленский оказался в больнице

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видеозаписи

Президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения. 

В рамках своего визита Владимир Зеленский лично оценил состояние больницы и посмотрел как проводится ремонт. Компанию в экскурсии по больнице ему составила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая отчиталась перед Президентом о внедрении медицинской реформы.

Тарифы на телефонные звонки взлетели на 20%

В Украине поднимут тарифы на телефонную связь, фото - 24 телеканал

Представители компании "Укртелеком" повысят стоимость своих услуг уже с начала 2020 года. Такую информацию подтвердил директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов. Известно, что в 2020 году украинцы за телефонные услуги станут платить на 20-24 процента больше (примерно на 18-24 гривны выше).

Михаил Шуранов пояснил, что, например, цена тарифа "Домашний безлимитный" изменится с 99 гривен до 123 гривен (ежемесячная оплата). Стоит отметить, что в этот тариф входят такие услуги: 1000 минут на междугородные разговоры, 200 минут на мобильные номера, а также безлимитная местная телефония.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Весна этого года обещает украинцам четыре дополнительных выходных

Сколько выходных будет в марте, фото - Татьяна Life

8 марта выпадает на воскресенье. В таком случае выходной переносится на 9 марта, понедельник. В итоге имеем дополнительный выходной (всего в марте 2020 года их будет 10). Работать же в первый месяц весны украинцы будут 21 день, согласно календарю.

Также повезло украинцам с Пасхой, которая попадает на воскресенье 19 апреля. Потому в понедельник (20 апреля) украинцы получат еще один дополнительный выходной.

Для украинцев, которые пользуются банковскими картами, введут новый налог

Банковская карта, фото: focus.ua

За перевод денежных средств налог составит 18 процентов, 1,5 процента военного сбора. За недвижимость или транспортное средство придется доплатить лишние 6,5 процентов.

Повлияет этот налог на всех жителей, которые активно пользуются банковскими картами (любого финансового учреждения). Кроме того, специалисты подчеркивают, что данные о доходах нужно будет внести в свою налоговую декларацию в том случае, если вам на карту пришли средства или же вы получили в подарок недвижимости или машину. Речь идет в первую очередь о тех подарках, которые поступили не от родственников.