Напомним, что в китайской провинции Хубэй зафиксировали вспышку коронавируса. В правительстве Украины приняли решение эвакуировать из Китая наших граждан. Вот только жители страны оказались против - во многих городах люди выходят на акции протеста.

Коронавирус, фото - РБК

Некоторые люди считают, что опасно эвакуировать наших сограждан на родину. При этом в Министерстве здравоохранения, передает новостной портал Обозреватель, заявили, что эвакуация все равно состоится. Представители МОЗ подчеркнули, что все украинцы, которых будут эвакуировать, уже прошли проверки у китайских медиков. В результате оказалось, что никто из наших граждан в Хубей не заражен коронавирусом. Всего эвакуировать будут 48 граждан Украины, а также некоторых иностранцев.
 
Примечательно, что рейс будут обязательно сопровождать медики. Кроме того, уже несколько учреждений согласились принять вернувшихся из Китая граждан, чтобы те смогли пройти карантин. Отметим, что в случае коронавируса карантин составляет 14 дней, так как только спустя две недели начинают проявляться первые симптомы.
 
Следует отметить, что некоторые жители Украины выходят на митинги, выступая против эвакуации наших граждан в Китае. Например, в Тернопольской области депутаты областного совета считают дислокацию эвакуированных в разных регионах страны "геноцидом украинского народа". По этой причине, чтобы обезопасить вернувшихся граждан, в украинском правительстве решили засекретить места пребывания эвакуированных во время карантина. 
 
При этом представители украинского правительства раскритиковали всех, кто выступает против эвакуации наших граждан из Китая. В МОЗ решили напомнить, что возвращать в Украину будут наших же земляков, а не рабов с чумой.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине решили предостерегаться распространения коронавируса из Китая. Гражданам, у которых были замечены некоторые симптомы, дали важные рекомендации.
 
Также сообщалось, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, что нужно делать, чтобы не заразиться коронавирусом. Медик дал гражданам важные советы, которые позволят уберечь свое здоровье.