Ситуация в Новых Санжарах кардинально изменилась. Люди сменили гнев на милость и несут фрукты и шоколад.

Такой информацией делится Сегодня.

Ситуация в Новых Санжарах изменилась, фото: скриншот YouTube
Ситуация в Новых Санжарах изменилась, фото: скриншот YouTube

Еще вчера в Новых Санжарах население выходили на улицы с акциями протеста против прибытия в их город эвакуированных из опасного Китая. В тот день отмечались не только митинги, а и столкновение с правоохранительными органами. Вот только сегодня ситуация кардинально изменилась и украинцам, что будут находиться две недели на карантине, начали приносить разные вкусняшки, среди которых были и фрукты, и шоколад, а еще печенье и напитки.

Гостинцы для эвакуированных, фото: скриншот Сегодня

Журналист Владимир Рунец на странице в Фейсбуке рассказал о том, что подали пример переселенцы из Донецка. Они первыми приехали с гостинцами, ведь однажды были почти в такой же ситуации. Ранее их обвиняли в том, что война началась из-за них, а теперь вот вся страна накинулась на украинцев, которые прибыли из Поднебесной, с обвинениями в распространении болезни. Переселенцы отказались от интервью, а лишь разгрузили машину и отправились домой.

Новые Саржаны, фото: скриншот Сегодня

Тем не менее в сети появилось короткое видео на котором видна передача продуктов. Военный корреспондент Александр Махов поделился своими эмоциями от увиденного. Он рассказал о чудесной и теплой погоде, которая порадовала сегодня Новые Санжары. Также он сообщил, что ветеран боев на Донбассе, а ныне владелец ресторана «Пицца Ветерано» Леонид Остальцев признался, что очень был удивлен реакции украинцев. Такое поведение — простое «свинство» и бросать своих нив коем случае нельзя. Также он планирует отправить вкусные гостинцы для украинцев и иностранцев, что находятся в «заключении».

Гостинцы для эвакуированных, фото: скриншот видео

Как нам известно, властям известны имена людей, которые могли стоять за протестом местных жителей против прилета украинцев с Китая. Арсен Аваков утверждает, что причастные люди, что кидали камни и совершали правонарушения, уже задержаны.

Недавно Стена рассказывала, что в Харькове развернулись акции протеста. Предприниматели, которые имеют павильоны на одном из крупнейших вещевых рынков нашей страны «Барабашово», митингуют против строительства дороги на территории рынка и настроены серьезно, они пойдут на все, чтобы защитить свои рабочие места.

Еще Стена писала о том, что сотрудники львовского госпиталя сумели отличиться. После того, как они узнали, что эвакуированных к ним не привезут, они принялись петь национальный гимн. Некоторые даже расплакались от переполняемых эмоций.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще