Премьер-министр дал подробный отчет правительства в Верховной Раде.

Об этом информирует Обозреватель.

Алексей Гончарук, фото: скриншот YouTube
Алексей Гончарук, фото: скриншот YouTube

Алексей Гончарук сообщает о том, что стоимость газа могла быть дороже в три или четыре раза, если бы не был заключен контракт с Российской Федерацией о транзите голубого топлива в Европу. Такая информация была озвучена премьер-министром в Верховной Раде во время отчета за проделанную работу за полгода. Он утверждает, что для заключения договора пришлось активно поработать.

Алексей Гончарук рассказывает, что контракт с Россией заканчивался первого января и был огромный риск остаться без поставки газа. Если бы это случилось, то экономика страны очень бы пострадала, что вызвало бы серьезное подорожание энергетических ресурсов как для предприятий, так и для населения. В случае не подписания контракта, цена на голубое топливо была бы в 3-4 раза выше.

Премьер отмечает, что подготовка к подписанию контракта была стремительной. За 3-4 месяца удалось подписать документ. В «Нафтогазе» провели анбандлинг, во время которого была выделена отдельная компания, что занималась лишь транспортировкой голубого топлива. Как известно, по европейским нормам одна компания не имеет права транспортировать и продавать газ. Этот результат закладывает фундамент на следующие пять лет, и дает возможность работать спокойно.

Во время отчета за проделанную работу сообщалось и о том, что Кабинет министров провел аудит державы, который состоял из многих частей. Проводили и перепись населения и аудит природных ресурсов и государственных кадастров. Стоит отметить, что в этом году впервые за всю историю были созданы объединенные карты кадастров.

Сообщалось и о «генеральном плане страны» направленный на оптимизацию системы образования. Говорилось и о реформе системы здравоохранения, которая стартует с первого апреля.

Не обошлось и без доклада о коррупции, что она уже искоренена на самом высоком уровне, то есть в правительстве, Офисе президента и парламенте, осталось только разобраться на уровне среднего звена.

Хорошая новость заключается в том0, что нашей стране начинают доверять на международном уровне. Год назад страна занимала в гривне вдвое дороже — под 20%, а теперь под 9%. Благодаря дешевым ресурсам появиться возможность инвестировать в качественные дороги, социальную инфраструктуру и создавать новые рабочие места.

Правительство намерено снизить объем теневой экономики. Это касается игорного бизнеса, производства спирта и заправок, что работают нелегально.

Алексей Гончарук говорит о том, что цели которые поставлены перед правительством вполне реальны и исполнимы.

Недавно Стена рассказывала, что известный политик Юрий Атаманюк рассказал об ошибках, которые допустила нынешняя власть и к чему это привести. По мнению Атаманюка события, что происходят сейчас в украинской власти ведут нашу страну к полной деградации.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще

Еще Стена сообщала о том, что украинцы узнали о заработных платах чиновников и представителей власти.