Напомним, что вчера, 20 февраля, в Украину прибыли эвакуированные граждане из Уханя. Вот только приняли их в Новых Санжарах местные жители паникой, потасовками и разжиганием шин. Президент Украины прокомментировал ситуацию. 

Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Офиса президента Украины

Обращение Владимира Зеленского опубликовали в пресс-службе Офиса президента. Глава государства заявил, что нам, гражданам, нужно скорее понять, кто мы: стадо или нация, жители или граждане. Владимир Зеленский обратился к украинцам, которые вчера прибыли в Новые Санжары из Китая. По словам президента, все счастливы, что они наконец вернулись. Также Зеленский пожелал им здоровья и скорейшего возвращения к близким.
 
Кроме того, Зеленский поблагодарил экипаж, который работал на том самом рейсе, журналистов, а также сотрудников Министерств, которые приложили усилия эвакуации наших граждан из Китая. К слову, по словам Зеленского, на борту были в основном люди 1996, 1997, 1998 годов рождения. Это, говорит президент, фактически дети. Также был эвакуирован 8-летний мальчик. 
 
"Это наши граждане Украины. Не прокаженные, не больные чумой, не с рогами и копытами. А обычные, нормальные люди", - подчеркнул президент в своем обращении.
 
Все эвакуированные прошли в Китае предварительный осмотр и ожидали теплого приема на Родине. Президент отметил, что понимает у некоторых жителей появилась встревоженность. Однако были люди, которые специально сеяли панику, а после - подстрекали жителей к ужасным митингам в Новых Санжарах. Все заказчики и организаторы будут наказаны, пообещал Зеленский.
 
Многие камеры зафиксировали лица тех людей, которые организовали массовые беспорядки, говорит президент. Это, по словам Зеленского, "известные всему миру вирусологи в спортивных костюмах". Ранее эти люди были замечены, по словам главы государства, в роли аграриев на массовых протестах против открытия рынка земли. Этим людям президент сказал следующее:
 
"Есть моменты, когда нет интересов власти или оппозиции, Есть интересы Украины. В такие моменты есть нужна не фейковая, а настоящая Солидарность", - заявил президент Владимир Зеленский.
 
Президент отметил, что в ближайшие две недели украинский народ пройдет экзамен на зрелость и мудрость. Самый страшный вирус, убежден президент, - это вирус ненависти.
Президент отметил, что в ближайшие две недели украинский народ пройдет экзамен на зрелость и мудрость. Самый страшный вирус, убежден президент, - это вирус ненависти.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский эмоционально отреагировал на ситуацию в Новых Санжарах. По словам президента, у него даже нет слов описать происходящее. Появилось полное обращение президента.
 
Также сообщалось о том, что украинке отказали в эвакуации из-за собаки. Девушке в Ухань позвонил лично президент Владимир Зеленский. Появились подробности ситуации.