В связи с распространением коронавирусной инфекции среди украинских граждан существует большая вероятность того, что Россия окажет помощь Украине в борьбе с китайским вирусом, предоставив недостающие средства защиты и необходимое медицинское оборудование. Об этом пишет телеграм-канал Легитимный.

Владимир Путин. Фото: youtube

Некоторые источники говорят о том, что в Кремле на закрытых совещаниях обсуждался вопрос оказания всей необходимой помощи Украине, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции среди украинского населения станет критической. Россия рассматривает возможность предоставления всех необходимых средств индивидуальной  защиты для украинских медицинских работников, а также оборудования и медицинских препаратов, если на территории Украины будет наблюдаться резкий скачок количества зараженных китайским коронавирусом.

Также в случае крайней необходимости в Российской Федерации готовы даже отправить на Украину медиков, которые помогут справиться с большим количеством больных. Закрытые данные говорят о том, что наша страна на данный момент находится в зоне риска, ведь по состоянию на сегодняшний день в Украине официально подтвердили 73 случая инфицирования коронавирусом. При этом только за последние сутки количество зараженных возросо на 26 человек. Из них 29 случаев зафиксированы в столице, а 5 - в Киевской области.

Кроме того, 25 зараженных - в Черновицкой области, на Ивано-Франковщине - 5 случаев заболевания. По 2 заболевших в Житомирской, Днепропетровской и Львовской областях. В Донецкой, Черкасской и Тернопильской областях подтвердили по одному случаю инфицирования коронавирусом.

Ранее "Стена" писала, что количество заразившихся коронавирусом в Украине растет с каждой минутой. По состоянию на вечер воскресенья 22 марта уже зарегистрировано 73 случая инфицирования. Всего за сутки подтвердилось 26 диагнозов. При этом, география инфекции расширилась, несмотря на попытки власти с помощью карантина приостановить распространения опасной инфекции. 

Напомним, что НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)