Коронавирус в Украине лабораторно подтвержден уже у 311 пациентов, а число летальных случаев по состоянию на сегодняшний день возросло до 8. Врачи рекомендуют на время карантина придерживаться основных правил профилактики (не покидать жилье, правильно мыть руки, придерживаться социальной дистанции) и не доверять многочисленным "альтернативным" методам защиты, которые встречаются на просторах Интернета. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

Сигареты. Фото: Dengi.ua

Одним из таких мифов — сведения о том, что курильщики якобы лучше защищены от COVID-19. Данное утверждение объясняют так: дым от сигарет дезинфицирует дыхательные пути, потому что он всегда горячий.

В Минздраве Украины подчеркивают, что это ложь, а курильщики рискуют еще больше, и поясняют почему:

  • курильщик чаще касается своего лица;
  • данная привычка может ускорить развитие хронических заболеваний;
  • курение повышает риск заболевания пневмонией.

— Будьте здоровы, укрепляйте иммунитет и ищите надежные источники информации, — сказано в публикации Минздрава на страничке в Facebook.

Стоит отметить, что врачи также обращают внимание на большое негативное влияние курения — данная вредная привычка сильно ухудшает сопротивляемость организма. Курением повреждаются реснички в бронхах, фильтрующие мусор в легких, а сигаретный дым позволяет микробам попасть внутрь организма.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США сделал важное заявление, касающееся коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. На сегодняшний день этот показатель выше и составляет 2,5%, но в дальнейшем, как предполагает Фаучи, сократится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что незадолго до закрытия украинских границ в Государственной пограничной службе сообщили о том, что граждане Украины начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращавшиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.