Согласно официальным данным, которые обнародовало Министерство здаравоохранения в воскресенье, 29 марта, количество украинских граждан, инфицированных коронавирусной инфекцией, достигло 418 человек. В связи с огромной нагрузкой, которая ложится на медиков, в ведомстве приняли решение о пересмотре правил госпитализации больных COVID-19, большинство из которых останутся дома. Об этом пишет телеграм-канал Украина Сейчас.

Виктор Ляшко. Фото: youtube

В воскресенье, 29 марта, главный санитарный врач Украины, а также заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко провел очередной брифинг, на котором рассказал о новых стандартах оказания срочной медицинской помощи для инфицированных коронавирусной инфекцией. С сегодняшнего дня вводится новая норма, согласно которой срочная госпитализация и оказание медицинской помощи для больных COVID-19 будет осуществляться только для тех граждан, чье состояние оценивается как средней и тяжелой степени. Виктор Ляшко заявил, что в Министерстве обсудили этот вопрос накануне и приняли соответствующее решение.

"Вчера мы обновили стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью... С сегодняшнего дня Украина будет работать по новым стандартам медицинской помощи. Мы предполагаем внедрение клинического сортирования. Госпитализировать в больницы должны больных средней и тяжелой степени течения болезни",- заявил главный санитарный врач страны.

При этом Виктор Ляшко рассказал также и о тех больных, течение заболевания у которых проходит в легкой форме. Таких инфицированных госпитализировать в медицинские учреждения не будут. "Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медико-санитарным контролем",- отметил Ляшко во время брифинга.

Ранее "Стена" писала, что власти Киева предупредили, что будут штрафовать любителей шашлыков и пикников, которые нарушают карантин. Их будут отслеживать во время инспектирования лесопарковых зон.

Напомним, что на подконтрольной «ЛНР» территории Донбасса был зафиксирован первый положительный результат тестирования на коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)