На протяжении прошлого года 15400 наших соотечественников получили гражданство ЕС. Об этом сообщил портал Страна.ua.

Таким образом Украина заняла десятое место в рейтинге иммиграции. Больше половины украинцев, получивших европейское гражданство в 2018 году, выбрали Германию, Польшу и Италию.

На первом месте в рейтинге иммигрантов граждане Марокко, которые за 2018 год иммигрировали в количестве 67 200. Большинство марокканцев переселилось в Италию, Испанию, а также Францию.

Переезд в другую страну. Фото: flickr.com

Второе место заняли албанцы, которые массово получают греческое, итальянское гражданство. Два года назад, согласно официальным данным, новое гражданство получило 47 400 человек.

В свою очередь, среди граждан ЕС самыми большими группами иммигрантов, получивших гражданство другой страны Европейского союза, оказались румыны, поляки и итальянцы.

За 2018 год количество человек, которые получили гражданство ЕС, заметно снизилось и составило 620 000 человек, что на 28,3 тысячи меньше показателей 2017 года и на 171, 6 тысяч меньше иммигрантов 2016 ода. Случилось это в первую очередь за счет снижения количества новых граждан в Дании, Мальте, Чехии, Литве, Италии, Финляндии.

Ранее портал Стена сообщал, что границы государств могут закрыть на два года. Заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Прымула сообщил, что  границы европейских стран могут быть закрытыми в течение последующих двух лет.  Он спрогнозировал, что понадобится не один месяц для того, чтобы обстановка в странах улучшилась. Так Прымула рассказал о развитии ситуации с коронавирусом в странах Европы. 

Также мы сообщали, что украинцев возвращают домой с разных стран мира. Коронавирус активно проникает в страну именно из-за границы. Так как многие украинцы возвращаются на родину не только из отпусков и командировок, но из заработков. И везут на себе смертельную инфекцию. Несмотря на то, что Украина находится на строжайше карантине – люди массово возвращаются домой и их никто толком не проверят на наличие коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram