В Украине из-за вспышки коронавируса до 24 апреля действует карантин. В связи с этим власти предпринимают различные меры для борьбы с недугом. Так, теперь на улицах граждане стали замечать "скорую помощь" и даже спасателей. 

Коронавирус в Украине. Фото: Факты

Такие кадры опубликовали в телеграмм-канале "Украина сейчас".  На снимках видно, что возле установленной на улице палатки есть автомобиль специальной службы, спасатели, а также ограждающие территорию леты. Как оказалось, это временные пункты скрининговой медицинской сортировки пациентов Covid-19.
 
Для чего нужны подобные палатки на улицах в украинских городах: дело в том, что все пациенты, которые обращаются к медикам с симптомами ОРЗ должны сначала пройти скрининг. Собственно, именно для этого стали устанавливать такие палатки. На временных пунктах специалисты делают следующее:
  • Надевают пациенту маску и сопровождают его в дальнейшем;
  • Бесконтактно измеряют температуру пациента;
  • Делают  короткий сбор анамнеза для того, чтобы выявить у пациента симптомы респираторных заболеваний.
Благодаря таким временным пунктам врачи смогут без проблем распределить пациентов, исходя их состояния и симптомов. Кроме того, таким образом сокращается количество пациентов в одно помещении (больнице), а значит - снижается риск заболевания уже в самом медицинском учреждении.
 
Следует отметить, что сейчас в Украине 480 случаев заболевания коронавирусом. К несчастью, 11 из них стали летальными. Однако 6 пациентов все же смогли успешно пройти курс лечения и выздороветь. 

Пост в телеграмм-канале Украина Сейчас

Фото: Украина Сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что с начала карантина в Украине многие граждане стали жаловаться на то, что защитные маски трудно найти. Когда же они появляются, то продают их за большие деньги. Представители Антимонопольного комитета решили проверить аптеки и наказывать их за спекуляций в связи с пандемией коронавируса. 
 
Также сообщалось, что многие люди не любят отвечать на звонки с незнакомых номеров, однако карантин вносит свои корректировки. Так, власти попросили людей во время карантина из-за вспышки коронавируса отвечать на звонки неизвестных абонентов. Стало известно, в чем дело.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram