Судьи в Украине начали массово уходить в отставку. Сегодня 9 апреля Высшим советом правосудия были удовлетворены заявления об отставке 17 судей разных инстанций. Об этом сообщает портал "Страна". Отмечается, что это стало рекордным числом увольнений за последний год.

Судьи массово увольняются. Фото: скриншот YouTube

Стоит сказать, что ВСУ рассмотрел и дал добро на отставку двух своих коллег из Верховного суда. С должности судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда уволилась Валентина Курило. А также с должности судьи Кассационного административного суда ВС ушла Ирина Сапрыкина.

Кроме того, из апелляционных судей попросилось в отставку сразу десять судей. Из них четверо из Харьковского апелляционного суда. 

Стоит отметить, что это стало рекордным числом увольнений с 2016 года, во время судебной реформы Украины.

По данным статистики, количество увольнений судей остается достаточно высоким, уменьшилось с того времени. В период с января по апрель 2020 года в отставку попросилось 48 судей. Такое же количество судей уволилось за аналогичный период в прошлом году.

Напомним, в Верховную Раду Украины было подано предложение перенести географическое расположение Конституционного суда. Ранее группа депутатов зарегистрировала законопроект о возможности переместить Высший Суд Украины в другой город, а также других изменениях в суде.

Дистанцировать КС решили в Харьков, по мнению представителей ОП, суд будет дистанцирован от политических сил, которые имеют влияние на данный момент на судей.

На сайте "Стена" мы сообщали, что на недавнем заседании Кабмина, Шмыгаль заявил, что в ограничения будут внесены поправки, касающихся стройки, работ по сбору и заготовке отходов, почтовой и курьерской деятельности, а также работе учреждений торговли строительными материалами и химчисток.

Портал "Стена" информировал, что жители Киева, которые нарушили карантин, и не захотели выполнять ограничения, введенные Кабмином из-за распространения коронавируса, уже пополнили бюджет города на 100 тысяч гривен, и это все штрафы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.