Экватор рабочей недели ознаменовался «морем» разнообразных социально-экономических событий. Этот день – 24 июня - был полон событиями в Украине.

Виктор Янукович. Фото: скриншот YouTube.

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

ГБР добралось до Януковича

Виктор Янукович. Фото: скриншот YouTube

Беглого президента Виктора Януковича, который с позором сбежал из Украины после революции Достоинства, подозревают в госизмене. Его обвиняют в том, что он совместно с министрами обороны Саламатиным и Лебедевым совершили преступные действия, повлекшие подрыв суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Они  намеренно закрывали и расформировывали военные части вооруженных сил Украины. Такие действия совершались в частности на территории Автономной Республики Крым, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова.

Зеленский обратился к народу

Владимир Зеленский. Фото: скрин YouTube

Президент страны Зеленский записал видеообращение в связи с природными катаклизмами на западе Украины. Он выразил соболезнования семьям погибших (на данный момент по официальным источникам это уже 3 человека), пообещал помочь материально всем пострадавшим, а также пообещал восстановить разрушенную инфраструктуру. Он также добавил, что несмотря ни на что деньги для компенсаций найдутся.

Строгая инструкция по ВНО-2020

ВНО во время карантина. Фото: скриншот YouTube

Для выпускников будут созданы специальные маршруты, а аудитории будут тщательно дезинфицировать. В каждом пункте тестирования будут разработаны четкие маршруты участников тестирования в аудитории. На входе будут размещены специальные графики. Для каждого участника будет назначено определенное время, а перед входом его будут спрашивать о самочувствии и состоянии здоровья. В каждой аудитории будет находиться лишь 15 человек. Парты расставлены так, чтобы соблюдалась дистанция не менее 1,2 метра.

На Западной Украине началась эвакуация

Наводнение. Фото: скриншот YouTube

Сильные дожди привели к тому, что уровень грунтовых вод резко поднялся. В результате во Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской областях вода заполнила более 200 населенных пунктов. Сейчас представители спасательной службы занимаются эвакуацией населения. Известно, что в 34 населенных пунктах в западных регионах страны нарушена работа общественного транспорта. Сотрудники ГСЧС эвакуировали 389 человек. К сожалению, три человека стали жертвами случившейся стихии.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Слухи об отмене 1 сентября

Дистанционное обучение. Фoто: скриншот Youtube

Дискуссии о дистанционном образовании в новом учебном году, доводят до ужаса родителей и школьников, ведь находиться постоянно дома, без общения со сверстниками, не всем нравится. Чиновники и школьные учителя активно дискутируют по поводу следующего учебного года.  В сети уже появились опросники, на уровне соцсетей пытаются выяснить насколько готовы украинские родители к продолжительному карантину. Родители не только встревожены, у некоторых панический страх, перед такой вероятностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.