В Украине традиционно принято устраивать различные акции протеста и митинги в знак несогласия с каким-либо принятым решением или явлением. При этом украинцы привыкли протестовать под зданиями тех ведомств, благодаря решениею которых и возникла волна недовольства. Но сейчас из-за введенных в стране ограничительных мер массовые собрания запрещены. О том, какой выход нашли в этой ситуации митингующие, пишет портал Знай.UA.

В Украине состоялся онлайн-митинг. Фото: youtube

Стало известно о том, что в Украине прошел первый за всю историю страны онлайн-митинг, в котором не выходя из дома, взяли участие около 1000 человек. Главным посылом акции протеста была защита всех культурных проектов, которые попали в зависимость от сокращения финансирования и теперь могут быть свернуты или частично пострадать.

В Украине состоялся онлайн-митинг. Фото: Знай.UA

Идея онлайн-митинга пришла ее организаторам, которые все-таки не желали отменять запланированную акцию протеста через карантин, и в такой способ нашли выход, как выразить свое несогласие. Организаторы сообщают о том, что против сокращения финансирования культурных проектов хотели выступить около 10 000 человек, и если бы не коронавирусная инфекция в Украине, то митинг оказался бы весьма масштабным. Но так как современные технические возможности довольно ограниченные, онлайн-акция ограничилась всего 1000 участников.

Стоит отметить, что хоть данная акция протеста в удаленном режиме и внесла свежую струю в традиционный формат митингов в Украине, но все-таки неизвестно, дошли ли до представитлей Министерства культуры главные требования протестующих, или акция так и останется без внимания влиятельных лиц. В то время, как все государство перевело свою работу на удаленный режим, вполне возможно, что успех у митинга все таки будет.

Ранее "Стена" писала, что власти Киева предупредили, что будут штрафовать любителей шашлыков и пикников, которые нарушают карантин. Их будут отслеживать во время инспектирования лесопарковых зон.

Напомним, что в связи с обострением эпидемиологической ситуации, с 29 марта в городе Каменка, Черкасской области, ужесточают карантинные меры. Отмечается, что в городе вводят комендантский час, на улицах будет патрулировать Нацгвардия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)