Видимо, президент Владимир Зеленский подарил Крым и Севастополь Владимиру Путину, именно поэтому у него в поздравлении Украина – это только 25 регионов, хотя по Конституции их 27. Такое предположение высказал политический эксперт Юрий Корольчук. Об этом Корольчук написал в Facebook.

 «Господин президент Украины Зеленский в честь праздника опять отличился». Он поздравил с Днем Конституции … господина президента России Путина. И сделал ему хороший подарок», - написал эксперт.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Корольчук пишет о том, что в своем поздравлении президент Владимир Зеленский сказал, будто Украина – это 25 регионов.

«Обратите внимание, по версии Зеленского, Украина – это 25 прекрасных регионов», - подчеркнул эксперт.

«Знаете, сейчас я нахожусь на Херсонщине. Это прекрасный и живописный край. И нам очень повезло, потому что в нашей стране таких – двадцать пять. Это наводит меня не такие мысли…», - процитировал эксперт текст заявления с сайта президента Украины.

В ответ Корольчук задался вопросом, куда Зеленский подевал еще 2 региона, ведь по Конституции их 27.

«А лично меня эта фраза наводит на мысль, куда Зеленский и компания подевали еще 2 региона Украины?», - отреагировал Юрий Корольчук.

И сам же отвечает: «Я так понимаю, что Крым с Севастополем они подарили Путину, чтобы Владимир Владимирович тоже порадовался в честь Дня Конституции Украины».

         В связи с этим, Корольчук написал, что «хочется лично поздравить господина Зеленского и сотрудников Офиса президента – и пожелать им хотя бы иногда открывать украинскую Конституцию и понемногу читать».

         В завершение, Юрий Корольчук высказал надежду, что, может быть, Зеленский & Co к следующему 28 июня все-таки изучат, что именно написано в Конституции Украины.

         «Надеюсь, к следующему 28 июня они «осилят» прочитать весь текст украинской Конституции. И больше не будут дарить ни Крым, ни любые другие украинские регионы – ни Путину, ни кому угодно другому», - с юмором заключил политический эксперт Юрий Корольчук.