С сентября цена на газ кардинально снизится.

Так, теперь украинцы будут платить за тысячу кубических метров на 115 гривен меньше, передает телеграм-канал Klymenko.Time

"За последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%", - цитата главы комитета ВРУ по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народного депутата Андрей Герус.



По поводу снижения цены высказался экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко у себя на страничке в Фейсбук.

"Ще півроку тому Порошенко, Гройсман та Коболєв волали на кожному розі, що зниження ціни на газ неможливе і що той, хто про це говорить, зрадник та «рука Москви». Сьогодні це зниження ціни від Нафтогазу є вимушеною реакцією на падіння ціни на газ в Європі.Тим не менш, воно повністю підтверджує всі наши заяви та дії стосовно відсутності економічного обґрунтування ціни на газ протягом останніх трьох років і незаконності відповідних постанов КМУ та нарахувань! Ми чекаємо одного - хто відповість за пограбування споживачів останніх років?" - написал он.

Как уже сообщалось ранее команда Владимира Зеленского сразу после президентских выборов, призвала НАК "Нафтогаз" и Кабмин провести консультации с МВФ и снизить цену на газ для населения с 1 мая. Пожелания президентской команды были учтены, и цена на топливо для населения была немного снижена.

Стоит напомнить, что Президент Украины весьма обеспокоен тем, что в Украине на сегодня достаточно небольшой запас газа. Он призывает не оставлять этот вопрос без внимания

Ранее сообщалось порталом Стена о том, что нардеп Юлия Тимошенко пыталась снизить цена на газ