В Латвии регулятор банковского рынка наказал штрафом дочернюю структуру ПриватБанка на 1,02 млн евро за несоблюдение требований местного законодательства против отмывания денежных средств. Об этом было сказано в сообщении латвийского регулятора, проинформировал "Интерфакс-Украина".

Приватбанк офис
Приватбанк офис

Как стало известно, регулятор выявил нарушения в ходе проверки финансовой организации, которые свидетельствуют о больших недостатках в стиле контроля AS PrivatBank происхождения транзакций своих клиентов.

Отмечается, что FCMC узнал, что в ряде случаев банк плохо контролировал происхождение денег на счетах своих клиентов и своевременно не прекращал работать с ними.

Помимо того, дочерний банк Приватбанка обязали представить регулятору план мер по исправлению найденных нарушений, за которые «дочка» была оштрафована. Также финансовую организацию обязали осуществить независимое оценивание системы внутреннего контроля.

Этот штраф для дочерней структуры ПриватБанка из Латвии уже не первый за такие нарушения. В 2016 г. структура AS Privatbank уплатила штраф 2 млн евро после обслуживания денежных переводов, имеющих причастность к "молдавской схеме". Этой схемой выводились из России как минимум $22 млрд.

Стоит напомнить, в апреле руководитель правления Приватбанка Петр Крумханзл сообщил, что банк не принимает участия в управлении своей структурой в Латвии и хочет ее продать.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что согласно статистике ПриватБанка за 2018 год, численность пользователей "Приват24" для Android и iOS перевалило за 4,8 млн человек. Появилась информация, что Mastercard и ПриватБанк до конца года начнут реализовывать в Украине первый в государстве проект поведенческой биометрии NuDetect. Что покажет внедрение данного проекта в Украине, станет известно со временем, вероятно, счета клиентов теперь будут больше защищены.

Также «Стена» сообщала, что 11 сентября, главный офис ПриватБанка в Днепре посетили вооруженные люди. Немного позднее пресс-служба банка и полиция подтвердили, что днепровские стражи порядка приходили туда с проверкой.