Для украинцев сделали возможность отказаться от централизованного отопления и перейти на локальное.

17 сентября этого года был ратифицирован закон про Порядок отключения потребителей от систем централизованного отопления и поставки горячей воды. Этот документ является частью принятого весной этого года закона "О жилищно-коммунальных услугах", передает портал Главред.

В нем прописана процедура отключения от отопительных услуг. Такое решение должны принять собственники квартир в доме, и оно оформляется на общем собрании жильцов в многоквартирном доме.

Они должны составить документ о том, как будет далее отапливаться многоквартирный дом. По идее альтернативой должны стать локальные отопительные системы. Поэтому необходимо разработать проект локальных систем отопления. Их помогут разработать фирмы, которые занимаются предоставления таких отопительных услуг.

Документы подаются в органы местной власти, а она в свою очередь присылает работников для отключения централизованной подачи тепла в доме. Характерно, что никакой финансовой помощи ни от государства, ни от местных властей такие собственники квартир не получат. То есть все придется делать за свой счет.

Вполне возможно, что придется потратить на это все около 15-25 тысяч гривен с человека только на то, чтобы обрезать батареи, а еще предполагаются траты на установку новых отопительных систем. Предполагаемая выгода такой траты денег заключается в том, что локальное отопление должно быть значительно дешевле.

Мы уже сообщали, что украинское правительство собирается  изменить правила выдачи субсидий.

В результате новых проверок отсеется множество субсидиантов.  Формальная причина такой политики - обеспечить госпомощью только тех, кому она нужна, а не тех, кто скрывает свои доходы и при этом претендует на госвыплаты.

Согласно законопроекту, государство создает единую базу данных, информационно-аналитическую платформу электронной верификации (проверки) и мониторинга (ИАП).

Также ожидается более тщательная трехуровневая проверка. Если сейчас проверяют только доходы субсидианта и наличие трат на сумму выше пятидесяти тысяч гривен, то впоследствии контролирующие органы могут проверять вклады в банках, передвижения

Как сообщал портал Стена ранее, тарифы на электроэнергию взлетят - сколько будем платить

Также мы писали, что украинцам анонсировали снижение стоимости газа. Это возможно если Украина и Россия договорятся о скидке в 25%

.

 

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще