Уже несколько месяцев в Украине отмечается тенденция по снижению курса доллара. Многих украинцев, которые хотят не прогадать, интересует вопрос о курсе доллара в 2020 году. Ведь, не очень хочется потерять так трудно заработанные деньги. На днях правительство представило проект госбюджета на 2020 год. В документе указано, что курс доллара составит примерно 28,2 грн.

Курс валют прогноз

Но, экономический эксперт Александр Охрименко считает, что указанный в проекте госбюджета на следующий год курс доллара никакого реального значения не имеет, пишут vesti-ua.net.
 
По словам экономиста, это расчетный показатель. Он подчеркнул, что даже если в следующем году курс доллара составит 37 грн, то никто об этом показателе и не вспомнит.
Охрименко сообщил, что прогнозируемый курс правительство использует для того, чтобы пересчитать валютные платежи.
 
Эксперт считает, что таким образом правительство решило подстраховаться и указало в проекте госбюджета такой курс, но он не имеет никакого отношения к реальному курсу. Охрименко подчеркнул, что этот показатель может быть как 25, так и 35.
 
По последней информации, национальной валюте нашей страны за последних 3-и года удалось настолько укрепить свои позиции, что она заняла в этом процессе второе место на мировом рынке.
 
Напомним, ранее потрал Стена сообщал, что экономический эксперт Тарас Козак  прогнозирует курс, в котором 1 доллар будет равен 20 гривнам. По его мнению,  стабильному усилению гривны может способствовать закон о свободной продаже земли в Украине и приватизация, которая будет проводиться честно и открыто. Свои выводы Тарас Козак обосновал тем, что при возможности, оговоренной законодательным актом, иностранцами покупать земли, иностранные инвесторы для покупки земли будут миллиарды долларов для совершения сделки о покупке-продаже сельскохозяйственных земель менять на гривны непосредственно на территории Украины. Второе условие – честная приватизация.
 
Также, Стена писала, что представлен проект госбюджета на 2020 год. Согласно документу, расходы на СНБО увеличатся в 157 раз.