Прогноз на курс доллара в Украине нестабилен. Можно ожидать чего угодно.

курс валют в Украине

Сегодня, 11 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,70 грн.;

Евро – 27,12 грн.

Совсем недавно украинцы радовались укреплению гривны. Валюта стремительно падала как на национальном, так и на международном рынках. А вот цены остались на территории Украины несменными. Напомним, что планируется даже их рост на 6-6,3%.

обмен валют

При этом, экономисты утверждали, что покупки в долларах было осуществлять выгодно. Это касалось путешествий за границу, автомобилей и других товаров, как правило, с иностранных интернет-магазинов. Правда, на стоимость коммунальных услуг, медикаментов и продуктов укрепление гривны позитивные тенденции не оказало.

Все называли укрепление валюты – искусственным или сезонным, а главное – временным, процессом. Прогноз сбылся. Последних две недели украинцы могут наблюдать стремительный рост валюты.

Изначально, прогноз аналитиков указывал на цену доллара в конце 2021 года в размере 30 грн. Но, напомним, что на 2020 год в бюджете Украины эта цифра отобразилась, как 28,2 грн. за 1 доллар.

Финансовый аналитик Шевчишин считает, что такой прогноз Кабмина Украины не соответствует действительности. Реальный базовый курс будет составлять 26-27 грн.

Негативно повлиять на позиции национальной валюты Украины дефицит торгового баланса и, конечно, острая нехватка дотаций в бюджете страны.

эксперты дали прогноз на курс валют

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна замедлила падение!

Также, мы писали, что "никто не может понять": эксперты раскрыли причину заоблачных цен на продукты!