Глава КГГА Виталий Кличко 7 октября подписал документ о повышении сметной стоимости реконструкции Шулявского путепровода до 1 млрд 50 млн грн. Об этом сообщили на сайте nashigroshi.org.

 

Проект переутвердили с учетом отчета экспертов, изучивших проектную документацию, от 19 июня 2018 года и отчета экспертов от 14 августа 2019 года об анализе сметной части.

Распоряжение утверждает стоимость работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении просп. Победы с ул. Вадима Гетьмана в ценах, зафиксированных 13 августа 2019 года. Общая смета составила 1 млрд 50 млн грн, из них 716 млн пойдут на оплату строительных работ, а остальную сумму направят на оборудование и прочие расходы.

В распоряжении мэра Киева указано, что к 1 августа уже выполнены работы по реконструкции на 60 млн грн.

Стоит отметить, что не так давно Виталий Кличко проинспектировал ход строительства нового Шулявского путепровода и дал обещание, что движение транспорта по нему будет открыто до конца текущего года. Вместе с тем, нерешенным остался вопрос со сносом 5-го цеха предприятия Большевик, на месте которого собираются возводить один из съездов с моста.

Также стоит напомнить, что по причине проведения работ на Шулявском мосту киевский просп. Победы будет перекрыт более чем на сутки.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что градоначальник Киева Кличко подал иски в суд в отношении руководителя ОП Андрея Богдана и главы правительства Алексея Гончарука. Оба иска касаются увольнения Кличко с должности председателя Киевской горгосадминистрации. Как сообщил адвокат Кличко Алексей Шевчук, заявления на представителей новой власти подавались ради того, чтобы оградить Зеленского от преступных схем.

Также «Стена» сообщала, что 3 октября депутаты украинского парламента приняли новую редакцию проекта закона “О столице Украины — городе-герое Киеве”. Поправки в документ одобрили 244 проголосовавших парламентария. Согласно новому закону о Киеве теперь будет изменена организация и работа местного самоуправления, а также исполнительной власти.