Алексей Гончарук рассказал, что тарифы на газ не изменятся.

Об этом премьер-министр сообщил на пресс-конференции 9 октября, передает портал vesti.ua. Он сообщил, что тарифы правительство повышать не планирует, однако на это влияет не только Кабмин.

"Сегодня никаких решений по повышению тарифов не принималось, и правительство не планирует в ближайшее время делать то, чтобы повысились тарифы", - ответил он работникам СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр рассказал, что не решается делать какие-то прогнозы.

"Я не Нострадамус. Мы стремимся сделать так, чтобы тариф не увеличивался, все для этого делаем, но это не только от нас зависит. Сейчас я не хотел бы давать ответ на этот вопрос. У меня его нет", – сообщил Алексей Гончарук.

Также недавно сделал заявление Максим Рабинович, который занимает пост директора "Газоснабжающая компания" НАК "Нафтогаз Украины". Он отметил, что сейчас "Нафтогаз" самостоятельно не определяет то, сколько будет стоить газ для населения страны. Он пояснил, что представители предприятия должны просто выбрать один из четырех показателей, который будет меньше всего.

Максим Рабинович подчеркнул, что в январе 2020 года цена на голубое топливо будет рыночной. По его словам, ее определяют специалисты как среднее арифметическое по стоимости для промышленности. Что касается цен для промышленности, то они соответствуют рыночным показателям.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новый тариф, который рассчитан на доставку газа для операторов газораспределительных магистралей (ГРМ).Это значит, что теперь за газ украинцы будут платить равными частями каждый месяц круглый год. То есть, за доставку газа украинцы будут платить постоянно, вне зависимости того, если ли отопительный сезон или нет. И Кабмин тут не при делах.

Ранее Стена информировала, что "Нафтогаз-Украина" анонсировал очередное подорожание голубого топлива в стране. Причем, оно ожидается существенным — до 25%. А в случае неблагоприятного стечения обстоятельств, подорожание будут еще заметнее.