Каждый украинец знает, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стане достаточно высокие, поэтому значительная сумма из семейного бюджета уходит на их оплату. При этом, зарплаты в Украине хоть и поднимаются, но все равно остаются на низком уровне. Так как впереди отопительный сезон, многих волнует вопрос, изменятся ли цены на коммунальные услуги.

Платежи за ЖКУ

 
Как пишет сайт vesti-ua.net, президент Украины Владимир Зеленский во время проведения пресс-марафона также ответил на этот важный вопрос.
 
В частности, он заявил, что в ближайшее время цены на коммунальные услуги в платежках могут снизиться аж в два раза.
 
Политолог Алексей Якубин рассказал, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, которые в случае их принятия нардепами будут способствовать снижению тарифов. Более того, политолог сообщил, что в законопроектах также предусмотрена новая формула расчета цены на газ для населения.
 
При утверждении тарифов правительство в основном учитывает стоимость импортного газа. Однако, если его заменить украинским, то стоимость за услуги значительно снизится.
Якубин считает, что у Украины есть возможности обеспечить себя голубым топливом, так как добыча налажена и производство страны это позволяет.
 
Политолог считает, что нынешнему правительству в первую очередь нужно снизить тарифы, а потом заниматься вопросом, как их удержать. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минрегионе сообщили, что в 18 областях Украины официально начался отопительный сезон. При этом, потеплели батареи лишь в 8 из них. Первыми почувствовали тепло в домах жители Волынской. Ровенской, Житомирской, Днепропетровской,  Хмельницкой, Ивано-Франковской, Сумской и Киевской областей. При этом, за газ долги накопились на Нежинском и Черниговском, Шепетовском (Хмельницкая область), Смелянском (Черкасская область) предприятиях.
 
Также, "Стена" писала, что согласно данным, каждый третий сотрудник среднестатистического предприятия в Украине получает зарплату "в конверте", а предприниматели смогли скрыть 40% своих доходов.