Старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб обратил внимание всех украинцев на тот факт, что курс доллара активно продолжает снижаться.

обмен валют

Сегодня, 15 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,53 грн.;

Евро – 27,05 грн.

Напомним, прошлую неделю доллар как на национальном, так и на международном рынках завершил своим падением. После стремительного роста выше 25 грн. за 1 доллар, валюта США активно начала падать до отметки 24,5.

доллар падает

На этой неделе, экономисты также ожидают снижение курса валют. Прогнозируется его следующая цена – 24,2 - 24,5 грн. за 1 доллар. Конечно, и евро упадет.

Также следует указать, что еще совсем недавно аналитики экономической отрасли, в частности, валютного рынка, утверждали, что осенью гривна максимально обесценится. Этому процессу будут способствовать несколько сезонных факторов. Но, как видим, ослабление гривны было незначительным и кратковременным процессом.

При этом, Национальный банк Украины, подтвердил наличие в нашей стране сезонных факторов, что формируют ценовую политику валютного рынка. Вот только, к счастью, в этом сезоне они оказали позитивное влияние на гривну.

курс валют в Украине

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар и евро существенно качнуло по направлению вниз!

Также мы писали: взлетит до небес: эксперт предсказал резкий скачок доллара! Что станет причиной?

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще