Украинцам придут платежки за ноябрь без учета льгот и субсидий.

Такой информацией делятся с нами UBR.

Льготы
Льготы

Виталий Музыченко, который занимает пост заместителя министра социальной политики Украины, сообщил, что граждане нашей страны в ноябре получат платежки за коммунальные услуги, в которых не будут учтены льготы и субсидии. Это все связано с началом второго этапа монетизации субсидий.

Начиная с октября все льготники и получающие субсидию будут получать полную сумму в платежках без учета "скидок". Все расчеты по оплате коммунальных услуг будут теперь проводить органы социальной защиты населения, хотя раньше этим занимались коммунальные предприятия.

После расчета органы социальной защиты перечисляют средства, а люди, обладающие субсидиями, смогут получить их в «Ощадбанке», который самостоятельно проведет оплату по квитанциям, или же на реквизиты, которые они указывали ранее.

Льготникам будет приходить смс-сообщение с информацией о поступлении субсидии. Министерство социальной политики сообщают, что более 95% субсидиантов получают денежные средства на оплату коммунальных услуг в безналичной форме – через государственный банк.

Как мы знаем, еще до октября нынешнего года украинцы, которые хотели получать субсидии, подавали свои заявления в органы социальной политики. В итоге отказано было тем, кто уже ранее получал в безналичной форме помощь от государства, но при этом имел долг за коммунальные услуги (за несколько месяцев).

Недавно Стена писала, что в Минфине намерены проверять субсидиантов несмотря на то, что украинский президент Владимир Зеленский наложил вето на документ (проект закона «О верификации и мониторинге госвыплат № 1231). В Кабмине сообщили, что глава страны отказался ставить свою подпись по причине технических неполадок, которые в скором времени будут устранены, сообщили в пресс-службе Минфина на Facebook.

Еще Стена рассказывала, что в последнее время налоговая служба всерьез взялась за проверки продавцов сигарет и алкогольных напитков. Ведь такая продукция пользуется у населения спросом, особенно среди молодежи.