В ноябре голубое топливо для украинских граждан станет дороже более чем на 600 гривен. Тарифы на данный энергоноситель повысятся впервые с апреля месяца. Информация об этом была опубликована на сайте korrespondent.net.

Цены на газ

В ноябре тариф на газ для украинцев составит 4 899,00 грн за 1 тыс. кубометров (не учитывая НДС и транспортные расходы). Это на 14,6% превышает стоимость топлива в октябре. 

Вместе с тем, в пресс-службе Нафтогаза проинформировали, что это самый низкий с 2016 года тариф на газ для населения в ноябре.

— В нынешнем месяце регулируемый тариф на газ оказался более высоким, чем тариф на условиях предложения от Нафтогаза "Газовый запас" (4 874,42 грн за 1 тыс. кубометров), по этой причине потребители, воспользовавшиеся данным предложением, смогут сэкономить свои денежные средства. Если гражданин не потребляет за зимний период весь предоплаченный объем, остаток денег вернется такому потребителю на его счет в полном объеме, — сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что в октябре тарифы на газ были снижены на 220 гривен (4,9%) — до 4 272,76 гривен за 1 тыс. кубометров. С апреля стоимость голубого топлива в Украине подешевела на 32%.

Ранее в Нафтогазе дали прогноз, что тариф на газ в ноябре-декабре составит 7 184,8 гривен за 1 тыс. кубометров (без НДС). 

Также в компании проинформировали, что с января стоимость газа для населения будет рыночной.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" направил новый иск против российского "Газпрома". В документе, переданном на рассмотрение в Международный арбитражный суд Стокгольма, говорится о неисполнении "Газпромом" взятых на себя по контракту обязательств, касающихся транзита газа.

Также «Стена» сообщала, что в Украине подсчитали предстоящий ущерб, который связан с грядущим сокращением, а возможно, и прекращением транзита российского газа. Данным вопросом занялись экономические эксперты Нацбанка Украины, которые отметили, что экономика государства очень сильно пострадает от этого уже в ближайшее время.