Правительство Украины намерено серьезно взяться за проверку украинцев, получающих разные выплаты от государства. Верховная Рада поддержала данный законопроект. Сообщается, что с его помощью правительство надеется установить недобросовестных граждан, которые получают выплаты от государства незаконно. 

Пенсионеров тщательно проверят, фото: Факты

Какие же социальные выплаты будут подлежать верификации рассказала Politeka. 

В первую очередь под верификацию попадут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, а также другие виды социальных выплат. 

То есть проверке поддадутся все виды выплат, которые украинцы получают из местных бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. 

Сообщается, что проверки пенсий будут проводиться с целью установления законности их получения. Если же будет установлено, что гражданину они не положены по закону, то средства заберут. 

При этом, верификацию проведут с помощью специальной платформы, за работу которой будет отвечать Министерство финансов Украины. 

Порядок верификации и мониторинга будет установлен украинским правительством. На данный момент полного списка, какие выплаты будут проверять, нет. Со временем перечень должен утвердить Минфин, хотя ранее сообщалось о проверке всех без исключения выплат. 

Согласно последним данным, в Украине с начала текущего года существенно вырос размер пенсии. Например, средняя пенсия в Украине установлена на уровне 3019 гривен. Это значить, что размер выплат украинских пенсионеров вырос на 374 гривны или 14,1% с начала 2019 года. 

Более того, в декабре тоже был произведен перерасчет пенсий. В Пенсионном фонде сообщили, что по состоянию на октябрь в 2019 года в Украине насчитывалось 11,3 млн человек, получающих социальную помощь от государства. Всего на выплаты в 2019 году государство направило 363,8 млрд гривен.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр экономики Украины Тимофей Милованов пожаловался на маленький размер заработной платы. Украинцев такое заявление просто вывело из себя. Узнайте, сколько заработал чиновник. 

Также "Стена" писала, что правительство намерено постепенно увеличивать количество необходимого стажа для выхода на пенсию. Украинцы уже хватаются за головы, ведь в Минсоцполитики уже прогнозируют, что  только около половины украинцев смогут выполнить требования по стажу.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще