Сегодня, 12 декабря, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,68 грн.;

Евро – 26,23 грн.

Нацбанк Украины, фото: ФАН

Курс гривны укрепляется с каждым днем – отмечает руководитель отдела аналитики компании Forex Club Андрей Шевчишин. Это происходит на фоне договоренностей между Украиной и МВФ касательно новой программы кредитования на 5,5 млрд долларов.

При этом, последнюю точку по вопросам кредитования можно будет поставить только после голосования совета МВФ – так считает министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Определённый результат по намерениям на инвестирование иностранцами также получит Украина на основании договоренностей "нормандской четверки" в Париже. Эта встреча предусматривает решение тех ключивых вопросов, которые в галвной мере определяют намерения инвесторов касательно нашей страны, а в результате - и цену на доллар. 

результат договоренностей между Украиной и МВФ, фото: delo.ua

Эксперты в один голос утверждают, что при благоприятных обстоятельствах для Украины на финансовом рынке и на политической арене, доллар реально может снизится до отметки в 23 грн.

А если будут достигнуты договоренности относительно прекращения боевых действий на Донбассе и полное урегулирование конфликта мирныйм путем, то доллар имеет 100% шансы опуститься до 23 грн. – считает Максим Пархоменко – аналитик компании "Альпари".

Следует указать, что в МВФ отметили впечатляющий прогресс, которого правительство нашей страны смогли добиться всего за несколько месяцев касательно вопроса продвижения реформ и развитии обоснованной экономической политики.

доллар может опуститься ниже 23, фото: finance.liga.net

Как ранее сообщал портал "Стена", украинцы вздрогнут: уже к концу месяца доллар рухнет окончательно - страшная цифра

Популярные новости сейчас

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Показать еще

Также мы писали, что гривна установила новый рекорд!