Министр развития экономики рассказал, когда Украина сравняется по зарплатам с уровнем современной Польши.

Многие граждане нашей страны из-за низкого уровня оплаты труда выезжают за границу, чтобы заработать денег для своей семьи. Зачастую отправляются наши земляки на заработки в страну-соседку (Польшу). Однако, согласно заявлениям представителей Министерства экономики Украины, заработные платы в нашей стране уже скоро достигнут польского уровня.

На это у Украины может уйти семь лет, но при условии определенных допущений. Тимофей Милованов сообщил на своей странице Фейсбук, что для того, чтобы предположение стало реальностью надо, чтобы заработные платы росли на двадцать процентов быстрее, чем в польше. При этом министр развития экономики это вполне реально.

 

"Украина серьезно отстает от Польши, однако динамика реальной (то есть, с учетом роста цен) средней зарплаты (по всем отраслям) у нас опережает динамику роста", - заверил Тимофей Милованов.

На данный момент Украина отстает от страны ЕС при этом в три с половиной раза.

"Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за 7 лет мы увеличим свою зарплату в относительном измерении до зарплаты в Польше в 3,58 раз", - рассказал он.

Источник: Рубрика

Однако ситуация с ростов экономики в Украине гораздо печальнее, чем в соседней страны. По данным МВФ на прошлый год объем номинального валового продукта Польши почти в четыре с половиной раз больше, чем украинский. Для того, чтобы сравнять показатели, нужен огромные рост экономики, который Украина не демонстрирует.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.

Также сообщалось, что министр экономики пожаловался на свою зарплату. По словам Тимофея Милованова, заработной платы ему хватает только на такси. В сети появилась реакция украинцев на такие слова представителя власти. Юрист Михаил Шнайдер заявил, что граждане вынуждены выживать на суммы намного меньше.