Алексей Гончарук сделал заявление.

Декабрь 2019 года ознаменовался для украинского валютного рынка рекордным падением. Курс доллара с начала зимы опустился до своего минимума  с января 2016 года и потерял 20%. 

На сегодня, 11 декабря,  котировка украинской гривны к доллару на межбанке установлена на уровне 23,6- 23,63 гривны за один доллар.

В обменных пунктах установлен следующий курс: 23,46 – 23,71 гривны за доллар и 25,9-26,31 гривны за евро. На “черном рынке” доллар можно найти по  23,52 - 23,57, а евро за 26,01 - 26,11 гривен.

Источник: Страна.ua

Паника украинцев, которые меняли свои кровные накопления по завышенному курсу вполне обоснована. Ведь доллар падает, а цены только растут. Премьер-министр назвал эту ситуацию проблемой, над которым должен работать Антимопольный комитет, передает портал Страна.ua. Тем не менее Алексей Гончарук заверил, что процесс снижения сцен идет, но медленно.

"Мы сейчас делаем все для того, чтобы уровень конкуренции на всех этих рынках был сильнее и, как следствие, цены снижались быстрее. Поэтому здесь не каждое событие влияет на сегодня на завтра. Отдельные вещи, такие как снижение или усиление гривны, влияют постепенно. Это постепенно влияет на то, что цены или растут медленнее, или снижаются по отдельным позициям. Но они должны снижаться быстрее", - добавил Гончарук.

Кроме этого, в такой ситуации, по словам украинского премьер-министра есть проблема украинских экспортеров. Он заверил, что правительство ищет возможность снизить негатив для этого явления.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.

Также сообщалось, что министр экономики пожаловался на свою зарплату. По словам Тимофея Милованова, заработной платы ему хватает только на такси. В сети появилась реакция украинцев на такие слова представителя власти. Юрист Михаил Шнайдер заявил, что граждане вынуждены выживать на суммы намного меньше.