Когда доллар падает, это дает свой позитивный результат на укрепление гривны и развитие экономики нашего государства – утверждает премьер-министр Алексей Гончарук.

Алексей Гончарук, фото: 112.ua

Сегодня, 13 декабря, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,60 грн.;

Евро – 26,14 грн.

Кроме того, Гончарук обозначил, что в Украине бизнес-индустрия не особо активно снижает цены на свои услуги и товар, в связи с падением доллара.

Укрепление гривны – это прекрасно, ведь украинцы становятся богаче, а каждая гривна в Украине растет в своем значении. Считается, что на нее можно больше купить. А так ли это?

Премьер-министр считает, что этот вопрос необходимо задать Антимонопольному комитету, ведь именно этот орган отвечает за контроль над ценами в государстве, а также их соответствии курсу иностранной валюты.

При этом, украинцы уже заметили ту тенденцию, что доллар падает, а цены в Украине стоят на месте, либо же еще и подымаются. Правда, стоит отметить, что за последнее время снизился в цене бензин. И хочется верить, что это первый шаг на пути урегулирования цен на услуги и товары по отношению к курсу иностранной валюты.

Но есть и негативный фактор от укрепления гривны. Этот процесс плохо влияет на уровень заработка экспортеров.

Напомним, что всего за один год – 2019, гривна заняла первое почетное место в писке валют мира, что за такой короткий период смогла укрепиться на 13,4 % по отношению к доллару. Как уже всем известно, на этот процесс повлияла государственная политика Украины, что привела к активному спросу иностранного инвестора на украинский ОВГЗ.

экспортеры Украины теряют в прибыли, фото: 2000.ua

Как ранее сообщал портал "Стена", на валютном рынке паника: иностранцы начали массово выводить доллары

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Также мы писали, что доллар бьет рекорды: зафиксировано очередной его обвал