Всем известно, что за последние три года состоялась встреча в нормандском формате.

Нормандская встреча, фото: Униан

Какие вопросы были в приоритете, каких соглашений удалось достигнуть и как это повлияет на курс валют в Украине? – главные вопросы, на которое хотят услышать четкие ответы многие украинцы.

Сегодня, 14 декабря, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,56 грн.;

Евро – 26,24 грн.

Изменится ли этот курс на почве "нормандской встречи"? Как сообщает финансовый портал "Минфин", наличие самого диалога в этом ключе уже однозначно даст свои позитивные плоды для развития политики и экономики нашей страны.

Позитивные изменения для курса валют в Украине будут со 100% уверенностью, если наше государство получит официальный статус "мирного". А для этого необходимо разрешить конфликт на Донбассе, при этом, сохранив свою целостность и независимость.

продолжит ли свое падение иностранная валюта в Украине, фото: Униан

Еще одним позитивным фактором для укрепления гривны и Украины в целом является продуктивность переговоров государственных властей нашей страны с МВФ. Им удалось согласовать условия новой программы, которая предусматривает транш для Украины в 5,5 млрд долларов. И вопрос даже не столь в деньгах, а в очередном привлечении и создании благоприятного поприща для иностранного инвестора.

Как показал аукцион по ОВГЗ, проведенный 11 декабря 2019 года, спрос на ценные бумаги Украины 4-х летнего строка среди иностранного инвестора очень высок. Он превысил в 4-е раза предлагаемый объём Минфином.

При этом, напомним, что у Украины остается обязанность касательно продолжения судебной реформы и борьбы с коррупцией, урегулирование множество вопросов в банковской отрасли, снижение показаний инфляции. Это тот минимум, который необходимо Украине выполнить уже в ближайшее время.

доллар и евро в Украине, фото: 24 Канал

Популярные новости сейчас

Доллар снова на коне: к вечеру в Украине взлетел курс валют

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар падает, а цены растут: Гончарук объяснил почему так, кто несет потери

Также мы писали, что в Украине долларовый крах: такое будет еще полгода