В среду, 11 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о государственном бюджете на 2020 год. В документе указано, что дефицит государственного бюджета в следующем году составит 2,09% ВВП. В цифрах эта сумма составит 94,275 млрд гривен. 

Маркарова о планах по увеличению ВВП Украины, фото: finbalance.com.ua

Как сообщает UBR, министр финансов Украины Оксана Маркарова рассказала что нужно сделать правительству для ускорения экономического роста в стране. 

По словам Маркаровой, перед украинским правительством стоит нелегкая задача по ускорению роста ВВП. Причем показатель должен увеличится в год не на 2-3%, а на 5-7%. По словам министра финансов, несмотря на то что это будет сложно сделать, но вполне выполнимо. 

Также она добавила, что в Украине используются далеко не все эффективные решения, которые бы помогли достичь таких показателей. По ее словам, производительность в агробизнесе можно повысить благодаря открытию рынка земли. Это даст возможность раскрыть весть потенциал украинского сельского хозяйства. 

Вторым важным заданием является привлечение инвестиций в страну. По словам Маркаровой, в Украину их поступает крайне мало, особенно прямых. Но в правительстве настроены оптимистически по этому поводу и отмечают рост интереса инвесторов, которые "верят в нашу макроэкономическую историю". 

По словам министра финансов, инвесторы больше всего интересуются покупкой ценных бумаг в Украине. Также возрос интерес и международных организаций, а также банков развития. По ее словам, теперь же нужно привлекать инвесторов в предприятия реального сектора. 

Сообщается, что Маркарова отметила важность успешной приватизации, развития инфраструктуры с помощью концессий и демонополизации экономики. 

В начале августа на встрече с президентом Турции Раджепом Тайипом Эрдоганом президент Украины Владимир Зеленский пообещал ежегодный рост экономики в стране на 5-7%. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко рассказал, какой размер субсидий и льгот получили украинцы в ноябре. 

Также "Стена" писала, что назван размер заработной платы за ноябрь текущего года главы Офиса президента Украины Андрея Богдана. Примечательно, что  средства на выплату его зарплаты были получены, но не были выплачены вовремя.

Популярные новости сейчас

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Показать еще