Украинцев ожидает череда новогодних праздников. Как правило, этот праздник отмечает большая часть нашего населения. А это значит, что особое внимание уделяется блюдам из новогоднего меню. Эксперты уже подсчитали, во сколько же обойдется празднование Нового года. 

В Украине проверят четыре птицефабрики, фото: ubr.ua

Тем временем, в ассоциации "Союз птицеводов Украины" сообщили о важном решение, которое вступит в силу с 1 января 2020 года, сообщает УНИАН. 

Сообщается, что Ассоциация намерена провести аудит на четырех украинских птицефабриках. Более того, с 1 января следующего года куриную продукцию, яйца и другие продукты птицеводства станут проверять на наличие антибиотиков. 

Пресс-служба Ассоциации сообщает, что мониторинг будет проводиться из остатков ингибиторов и токсинов в кормах, воде, конечной продукции и продуктах жизнедеятельности птицы. При этом, проверки будут осуществляться в течение всего цикла ее выращивания на четырех предприятиях-членах Ассоциации. 

Также пресс-служба назвала четыре предприятия, которые будут проверять, а именно "Мироновская птицефабрика", "Винницкая птицефабрика" (МХП), "Ясенсвит" ("Овостар Юнион") и "Владимир-Волынская птицефабрика". 
 
Более того, Ассоциация заручилась поддержкой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по созданию системы маркировки продукции, которая была выращена без использования антибиотиков. Также были разработаны критерии, которые и дадут право предприятиям носить такие маркировки. 

Планируется проведение лабораторных исследований после того, как специалистами будет получен достаточный объем данных для этого. По подсчетам, этот процесс может занять около трех месяцев. После этого, на предприятиях из списка будет проведен аудит. Все данные будут проанализированы и на их основании будет принято решение о предоставлении права наносить маркировку на продукты данных компаний. Все данные обещают опубликовать на сайте в открытом доступе. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в "Нафтогазе" рассказали, какие цены будут установлены для украинцев с 1 января 2020 года.

Также "Стена" писала, что украинцам дали советы, которые помогут сэкономить деньги на оплате жилищно-коммунальных услуг.