Компании Германии, реализующие строительство Северного потока-2, могут получить проблемы.

Сенат США принял решение включить вопрос о введении санкций против проекта газопровода "Северный поток-2" в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. 

Известно, что санкции коснуться тех компаний, которые занимались прокладкой труб российского газопровода. Под ограничения могут попасть руководители компаний и судна, которые принимали участие в строительстве газопровода. В частности, им могут отказать в выдаче визы. 

Также сообщается, что данным личностям намерены заблокировать транзакции, которые касаются их имущества или других интересов в США. 

Источник: Reuters

Как сообщает портал УНИАН, речь идет о трехсот пятидесяти немецких компаний. Они, по мнению главы внешнеэономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькера Траера, должны беспокоиться о своем бизнесе и это плохая новость для немецкой экономики. Кроме того, растет вероятность обострения торгового конфликта. Это вызывает определенное беспокойство у представителей европейского бизнеса.

"Решение Палаты представителей США приведет к большей неопределенности на мировых рынках. Эта политика не может создать новое доверие", - заявил Траєр.

Прогнозируется, что введенные санкции могут отстрочить завершение строительства "Северного потока-2" на 5 лет. Ранее в России делились планами завершить строительство газопровода до конца текущего года, но недавно дату запуска перенесли на средину 2020 года. 

Ранее "Стена" писала, что  в Украине ранее заявили, что строительство проекта "Северный поток-2" может быть сорвано, если США введут новые санкции. Член республиканской партии США Джим Риш предложил включить санкции США против "Северного потока-2" в военный бюджет. 

Напомним, что с 2010 года цены на жилье, а также на такие коммунальные услуги как вода, электроэнергия и газ подорожали в 5,3 раза. Сюда также следует отнести и некоторые виды топлива.