Сегодня, 14 января, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,96 грн.;

Евро – 26,58 грн.

Курс валют в Украине, фото: youtube.com

Начало года на валютном рынке как мира, так и нашей страны было весьма неожиданным для украинцев. Резкий скачок доллара и евро дал понервничать гражданам Украины. Напомним, что и последние два рабочих дня 2019 года подкосили ноги, а начало 2020 и вовсе выбили землю из-под них.

Тем не менее, прошлая рабочая неделя закончила первый бой между долларом и гривной в пользу последней валюту. Конечно, свои былые позиции национальная валюта Украины не смогла вернуть. Но, все-таки очень хочется верить, что это правильно выбранный ею курс направления.

Эксперты утверждают, что такой активный рост доллара в начале года – это вполне нормальный процесс. Он смог достигнуть такого разгона за счет праздников и официальных выходных дней. Украинцы отдыхали, а доллар эти пользовался. А потому, есть надежда, что уже в ближайшее время все измениться в лучшую для Украины сторону.

На сегодняшний день есть два варианта развития событий на валютном рынке, предложенных в прогнозах экспертов:

  1. доллар медленно, постепенно, без шокирующих движений будет падать, а гривна – соответственно, с такой же, скоростью развиваться;
  2. реальная цена доллара в Украине на 2020 год – это 27 грн. Будучи немного гибким, доллар будет держаться в этом диапазоне. Такие цифры означают, что укрепление гривны потерпит крах.

Но, при этом, не нужно отодвигать в сторону и любой, другой вариант развития событий. Ведь многое зависит от действий властей нашей страны в недавно наступившем Новом году.

Доллар 2020 года в Украине, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", новая реальность Украины: доллар выше 24 гривен!

Также мы писали, что вот это неожиданность: продавать валюту смогут не только банки, но и онлайн-сервисы

 

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще